Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Cвинина тушеная с капустой (Мульги-капсад)

Cвинина тушеная с капустой  (Мульги-капсад)Cвинина тушеная с капустой  (Мульги-капсад)

Для рецепта вам потребуется:

  • квашеная капуста — 1кг
  • бекон или жирная свинина — 500г
  • перловая крупа — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • сахар — 1 ч. л.

    Мясо нарезать крупными кусками, положить на дно толстостенного чугунного котелка, поверх заложить капусту, засыпать крупу (не перемешивая!), залить водой, чтобы она покрывала продукты на 0,5 см, и поставить в духовку или в печь на умеренный огонь на 3-5 час. до полного выпаривания воды. После готовности добавить мелко нарезанный лук, обжаренный на сале, посолить, подсластить.

  • Вам также может понравиться...