Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Клецель-семель (крокеты из булки)

Клецель-семель (крокеты из булки)Клецель-семель (крокеты из булки)

Для рецепта вам потребуется:

  • батон — 500г
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо — 3 шт
  • мука — 3 ст.л.
  • сухари — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу

    Черствую булку, обрезав корку, замачивают в молоке. Затем добавляют яйцо, сливочное масло, соль, муку, сухари. Массу хорошо вымешивают, разделывают на крокеты величиной с орех и отваривают их в подсоленной воде. Подаются крокеты как гарнир с соусом и к жареным блюдам по 5-6 штучек на порцию.

  • Вам также может понравиться...