Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Треска, запеченная с сыром

Треска, запеченная с сыромТреска, запеченная с сыром

Для рецепта вам потребуется:

  • треска — 1кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • майоран — 1/2 ч.л.
  • сыр — 200г
  • масло сливочное — 1/2 стакан
  • перец чёрный (молотый) — 1/3 ч.л.
  • розмарин — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу

    Подготовленную треску тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и отделить филе от костей. Готовое филе нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Рыбное филе поместить в эмалированную или стеклянную посуду, полить лимонным соком, добавить нарезанный репчатый лук, майоран, черный молотый перец и соль. Полученную массу осторожно перемешать и поставить на 1 час в холодильник. Сыр натереть на крупной терке. Глубокую сковороду смазать половиной нормы сливочного масла, выложить замаринованное филе трески, посыпать тертым сыром и сбрызнуть небольшим количеством масла. Поставить сковороду в разогретый духовой шкаф и запечь рыбу до полной готовности. Готовое филе трески выложить на плоское подогретое блюдо. В сковороду влить маринад, добавить оставшееся сливочное масло и прокипятить. Готовый соус процедить и полить им рыбу. При подаче к столу украсить блюдо несколькими веточками розмарина.

  • Вам также может понравиться...