Для рецепта вам потребуется:
После того как вы подготовите артишоки, уложите их в кастрюлю с толстым дном и залейте водой так, чтобы она полностью их накрывала. Добавьте чеснок и немного лимонного сока. Готовьте до тех пор, пока артишоки не станут мягкими. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем положите обратно, влейте 2 — 3 столовые ложки оливкового масла. Поставьте кастрюлю на огонь. Обжаривайте в течение 4 минут, пока артишоки не станут золотистыми. Снимите кастрюлю с огня, сбрызните артишоки лимонным соком, посыпьте листьями мяты, приправьте солью и перцем. Достаньте из кастрюли 4 половинки артишоков и отложите. Оставшиеся артишоки и чеснок разомните вилкой. Смажьте брускетту получившейся массой, сверху уложите половинки артишоков.