Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Брускетта с молодыми артишоками

Брускетта с молодыми артишокамиБрускетта с молодыми артишоками

Для рецепта вам потребуется:

  • артишоки (молодые) — 8 шт.
  • чеснок (неочищенные) — 4 зубчика
  • сок — 1 лимона
  • оливковое масло
  • мята (листья свежие) — 1 горсть
  • морская соль
  • черный перец (свежемолотый).

    После того как вы подготовите артишоки, уложите их в кастрюлю с толстым дном и залейте водой так, чтобы она полностью их накрывала. Добавьте чеснок и немного лимонного сока. Готовьте до тех пор, пока артишоки не станут мягкими. Откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем положите обратно, влейте 2 — 3 столовые ложки оливкового масла. Поставьте кастрюлю на огонь. Обжаривайте в течение 4 минут, пока артишоки не станут золотистыми. Снимите кастрюлю с огня, сбрызните артишоки лимонным соком, посыпьте листьями мяты, приправьте солью и перцем. Достаньте из кастрюли 4 половинки артишоков и отложите. Оставшиеся артишоки и чеснок разомните вилкой. Смажьте брускетту получившейся массой, сверху уложите половинки артишоков.

  • Вам также может понравиться...