Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Яйца запеченные с кремом и сметаной

Яйца запеченные с кремом и сметанойЯйца запеченные с кремом и сметаной

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 8 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры (очищенные) — 800г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • красный перец (молотый) — 1 ч.л.
  • душица — 1 ч. л.
  • крем Bonjour (с пикантными перчиками) — 200г
  • сметана — 3 ст. л.

    Варить яйца 10 минут, обдать холодной водой и очистить. Лук нарезать кубиками и пассеровать в 2 столовых ложках сливочного масла. Добавить помидоры вместе с соком и размять их. Чеснок измельчить, добавить к помидорам и тушить 15 минут. Приправить перцем, душицей и солью. Яйца разрезать пополам вдоль. Извлечь желтки, перемешать с кремом Bonjour и сметаной, посолить и поперчить. Наполнить массой яичные половинки. Форму смазать сливочным маслом. Наполнить томатным соусом, выложить в него яйца и запекать 15 минут в духовке при 220С.

  • Вам также может понравиться...