Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Абрикосовый джем с маракуйей

Абрикосовый джем с маракуйейАбрикосовый джем с маракуйей

Для рецепта вам потребуется:

  • курага (порезанная пополам) — 500г
  • лимонный сок — 60 мл
  • вода — 500 мл
  • сахар — 880г
  • маракуйя (мякоть) — 125 мл.

    Соединить курагу, сок и воду в стеклянной миске для микроволновки, готовить в режиме HIGH (100%) в течение 15 мин, помешав 1 раз. Добавить сахар, перемешивать, пока сахар не растает. Готовить, не накрывая крышкой, в режиме HIGH (100%) в течение 10 мин до готовности, помешав 3 раза. Добавить мякоть маракуйи, дать постоять 2 мин, перемешать, чтобы распределить семечки равномерно. Перелить в горячие стерилизованные банки, запечатать, пока джем горячий.

  • Вам также может понравиться...