Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Паста из чернослива

Паста из черносливаПаста из чернослива

Для рецепта вам потребуется:

  • чернослив
  • сахар — 500г (на 1 кг пюре)

    Промытый чернослив очищают от кожуры, удаляют косточки, подливают немного воды и под крышкой отваривают до размягчения. Затем его пропускают через мясорубку. Пюре из чернослива отвешивают для одной варки, доводят до кипения и при постоянном помешивании выпаривают, чтобы объем уменьшился примерно на треть. К загустевшему пюре постепенно примешивают отвешенное количество сахара и варят дальше, чтобы паста достаточно загустела и не растекалась. Густую горячую пасту выливают в металлические формы, смазанные маслом или на противень или на пергаментную бумагу (положенную на лист), которые также смазывают маслом, и сушат.

  • Вам также может понравиться...