Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Абрикосовый флан

Абрикосовый фланАбрикосовый флан

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы — 500г
  • сахар — 3 ст.л.
  • масло ореховое — 2 ч.л.
  • яйцо — 5 шт.
  • сливки (густые) — 500г
  • молоко — 500г
  • ваниль — 1 стручок
  • соль — 2 щепотки.

    Сахар нагрейте с ореховым маслом до золотистого цвета. Быстро поворачивая форму, вылейте в нее карамель так, чтобы карамель равномерно распределилась по всей поверхности формы. Остудите. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, плотно уложите в форму разрезом вниз. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, молоком, солью и мякотью ванили. Поместите форму на водяную баню и запекайте абрикосы 30 минут при 200 С. Охладите, выложите на блюдо и оформите мелиссой.

  • Вам также может понравиться...