Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Абрикосы с ванильным кремом

Абрикосы с ванильным кремомАбрикосы с ванильным кремом

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы — 100г
  • сахар — 1 ч.л.
  • орехи (миндаль) — 10г для крема:
  • молоко — 5 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • крахмал — 1/2 ч.л.
  • яйцо (желток) — 1/2 шт.
  • ванилин — по вкусу.

    Очищенные абрикосы нарезают кусочками, смешивают с сахаром и рублеными орехами и укладывают на блюдо или в креманки. Крем взбивают, постоянно подогревая, но не доводя до кипения. Готовый крем охлаждают, заливают им абрикосы, украшают оставшимися плодами и ставят в холодильник. Ванильный крем готовят так. В горячее молоко кладут сахар, крахмал, предварительно разведенный в холодном молоке, перемешивают и доводят до кипения, затем охлаждают до температуры 60-70С, добавляют желтки, ванилин и взбивают.

  • Вам также может понравиться...