Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Осетрина жареная с помидорами и луком

Осетрина жареная с помидорами и лукомОсетрина жареная с помидорами и луком

Для рецепта вам потребуется:

  • осетрина (филе) — 500г
  • молоко — 1/4 стакана
  • помидоры — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • масло — 3 ст.л.

    Подготовленные куски рыбы опустить в молоко, смешанное с солью и перцем, обвалять в муке и поджарить. Отдельно поджарить в масле свежие или консервированные помидоры, разрезанные пополам, посоленные и посыпанные перцем. Лук, очищенный и нарезанный кольцами, также подрумянить на сковороде в масле. При подаче на стол уложить рыбу на подогретое блюдо, на середину каждого куска положить кучку жареного лука, а по сторонам — две половинки помидоров. Полить маслом из-под рыбы и посыпать зеленью. К рыбе подать отварной или жареный картофель. Можно приготовить рыбу с жареными кабачками и помидорами.

  • Вам также может понравиться...