Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Ананас в кляре

Ананас в кляреАнанас в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • ананас — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука пшеничная — 200г
  • вино белое (виноградное) — 250г
  • сахар — 1 ч.л.
  • сахарная пудра, соль — по вкусу
  • масло растительное (для фритюра).

    Ананас очистите от кожицы, нарежьте кружочками толщиной 7 мм, обсушите бумажными салфетками. Для приготовления кляра отделите яичные белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, смешайте с мукой. Разведите вином и хорошо перемешайте. Белки взбейте до устойчивой пены, соедините с тестом. Разогрейте масло. Окуните кружок ананаса в кляр и сразу погрузите в разогретое масло. Жарьте до золотистого цвета. При подаче уложите обжаренные кружочки ананаса на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...