Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Яблоки, фаршированные творогом и изюмомЯблоки, фаршированные творогом и изюмом

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 200 г
  • изюм (без косточек) — 30 г
  • творог — 60 г
  • сливочное масло — 1 ч.л.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • крупа манная — 1 ст.л.
  • сметана — 1-2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ч.л.

    Творог тщательно растереть, смешать с манной крупой, хорошо промытым и замоченным изюмом, 1 ч.л. сахара, желтком и растопленным сливочным маслом. С яблок срезать верхушку, извлечь сердцевину, не прорезая краев, заполнить полость творогом и запечь. Подать их к столу со сметаной и сахарной пудрой (1 ч.л.).

  • Вам также может понравиться...