Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Ананасовый мусс

Ананасовый муссАнанасовый мусс

Для рецепта вам потребуется:

  • йогурт (ананасовый) — 200г
  • ананас — 65г
  • сахар — 65г
  • сливки (взбитые) — 500г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • желатин — 20г

    Желтки взбить с сахаром, ввести йогурт, перемешать. Желатин замочить в холодной воде, отжать, распустить на водяной бане. Мякоть ананаса измельчить в блендере до состояния пюре. Соединить пюре со взбитыми сливками и постепенно добавить полученную смесь к желатину. В полученную массу ввести йогуртовую смесь. Перемешать, разлить по формам, убрать в холодильник. Готовый мусс украсить коктейльной вишней.

  • Вам также может понравиться...