Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мусс из шиповника

Мусс из шиповникаМусс из шиповника

Для рецепта вам потребуется:

  • шиповник (сушеный) — 50г
  • сахарный песок — 160г
  • лимонная кислота — 1г
  • желатин — 30г
  • вода — 800г.

    Сушеные плоды шиповника перебрать, промыть, мелко раздробить, залить кипятком и настаивать в плотно закрытой посуде 10—12 ч, после чего процедить. В настой всыпать сахар, нагреть, ввести замоченный желатин, затем добавить лимонную кислоту, довести до кипения, охладить до 30—35С и взбить смесь до образования густой однородной массы. Полученную массу разлить в формочки и охладить. При подаче мусс можно полить любым плодово-ягодным сиропом.

  • Вам также может понравиться...