Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Арбузы, соленные с яблоками

Арбузы, соленные с яблокамиАрбузы, соленные с яблоками

Для рецепта вам потребуется:

  • арбузы
  • яблоки
  • ржаная солома
  • листья вишни и черной смородины для рассола:
  • соль — 700-800г
  • вода — 10 л

    Зрелые (но не перезревшие) арбузы без повреждений укладывают слоями в бочонок, заполняя пустоты между арбузами яблоками, а пустоты между арбузами, яблоками и стенками бочонка — промытым песком. Перед засыпкой песком слои рекомендуется накрыть ошпаренной ржаной соломой, листьями вишни или черной смородины. По мере наполнения бочонка арбузы с яблоками, засыпанные песком, заливают рассолом, приготовленным из расчета 700-800 г соли на 10 л воды. Верхний слой арбузов засыпают песком на 3-5 см и заливают рассолом так, чтобы жидкость покрывала все пластом не менее чем в 10 см. При уплотнении песка следует добавлять песок и рассол с тем, чтобы верхний слой арбузов не оголялся. Хранят такие арбузы в погребе.

  • Вам также может понравиться...