Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Сельдь соленая, жаренная в кляре

Сельдь соленая, жаренная в кляреСельдь соленая, жаренная в кляре

Для рецепта вам потребуется:

  • соленая сельдь — 700г
  • молоко — 2 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ч.л.
  • мука — 1 стакан
  • сметана — 5-6 ч.л.
  • соль — по вкусу.

    Яичные желтки отделить от белков. Соленую сельдь вымочить в молоке в течение 5-6 часов. Филе очистить от костей и кожи, свернуть трубочками и скрепить их деревянными зубочистками. Приготовить кляр. Для этого желтки растереть с растительным маслом, сметаной, половиной муки. Смешать с взбитыми белками и остальной мукой, слегка посолить. Сельдь с помощью вилки обмакнуть в тесто и поместить в разогретую фритюрницу. Жарить в течение 6-7 минут при 160С.

  • Вам также может понравиться...