Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Артишоки с шампиньонами

Артишоки с шампиньонамиАртишоки с шампиньонами

Для рецепта вам потребуется:

  • артишок — 12 шт.
  • шампиньоны — 10 шт.
  • булка — 3 ломтика
  • лук-шалотт — 4 шт.
  • лимонный сок — 1 ч.л
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • укроп — 1 пучок.

    Артишоки отвариваем в подсоленной воде. Срезаем верхушки и вынимаем сердцевину – не повреждая донышки. Фаршируем обжаренными шампиньонами, размоченной булкой, нашинкованным луком и укропом. Сбрызгиваем все это лимонным соком. Артишоки кладем в сотейник и ставим в духовку. Ждем, пока они не зарумянятся.

  • Вам также может понравиться...