Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Кабачки, фаршированные разной зеленью, запеченные

Кабачки, фаршированные разной зеленью, запеченныеКабачки, фаршированные разной зеленью, запеченные

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 200г
  • морковь — 25г
  • шпинат — 75г
  • горошек зеленый (лопаточек) или фасоль зеленая — 40г
  • масло сливочное — 10г
  • сыр — 5г
  • соус — 75г.

    Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек на куски длиной 4-5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированном отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем. Уложить фаршированные кабачки па подмазанный маслом противень, залить молочным соусом, сбрызнуть маслом и запечь. Фарш приготовить следующим образом обработанную морковь мелко нарезать и спассеровать с маслом; шпинат, перебранный и тщательно промытый, соединить с поджаренной морковью и припустить до готовности; стручки зеленого горошка или фасоли раз резать на три-четыре части, отварить в подсоленной воде и смешать с морковью и шпинатом.

  • Вам также может понравиться...