Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Баба ромовая

Баба ромоваяБаба ромовая

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 3/4 стакана
  • мука — 3/4 стакана для пропитки:
  • вишневый сок — 1 стакан
  • ром — 2 ст.л. для соуса:
  • ром — 3-4 ст.л.
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сливки — 1 стакан
  • крахмал — 1 ст.л.

    Яйца с сахаром взбейте миксером до получения стойкой пены, осторожно порциями всыпьте муку, быстро замесите тесто и так же осторожно наполните им форму, обильно смазанную маслом и присыпанную мукой. Осторожно поставьте форму с тестом в духовку, выпекайте при температуре 180С до образования золотистой корочки. Выпеченную бабу аккуратно извлеките из формы, охладите, пропитайте вишневым соком с ромом, для чего опустите бабу в миску с пропиткой. Для приготовления соуса на паровой бане взбейте сливки с желтками, добавьте крахмал, и в конце влейте ром, доведите до загустения. При подаче к столу бабу полейте сладким соусом.

  • Вам также может понравиться...