Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Баботе

БаботеБаботе

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 500г
  • булка белая — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица средней величины
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • томатный соус — 1 ст.л.
  • миндаль (измельченный) — 2 ст.л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • сливки — 2-3 ст.л.
  • соль, сахар — по вкусу.

    Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размягченной булкой, яйцом, тертым луком и чесноком, измельченным миндалем и сливками. Все хорошо перемешать, приправить соком лимона, томатным соусом, солью и щепоткой сахара. Форму для выпекания хорошо смазать маслом, вложить в нее приготовленный фарш и варить в течение 45 минут на паровой бане. Можно вставить форму и в духовку выпекать 20-25 минут. К готовому блюду подают рассыпчатый рис и зеленый салат.

  • Вам также может понравиться...