Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Баклажаны с булгуром

Баклажаны с булгуромБаклажаны с булгуром

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок молодой — 1 головка
  • яблоки (белый налив, маленькие) — 4 шт.
  • слива (маленькая) — 4 шт.
  • булгур — 1/2 стакана
  • сыр — 70-100г
  • масло растительное (для жарки)
  • соль — по вкусу.

    Баклажаны моем, отрезаем попки, режем вдоль пополам. Вырезаем или выскребаем ложкой мякоть. Половинки изнутри посыпаем солью и заливаем водой на 30 минут. Мякоть нарезаем на мелкие кусочки. Морковь чистим и строгаем на тонкие пластинки с помощью ножика для чистки овощей. Чеснок чистим, мелко рубим (не давим). Яблоки чистим, яблоки и сливы освобождаем от косточек и произвольно режем. Булгур заливаем кипятком. Морковь обжариваем в небольшом количестве масла минут 5, добавляем порезанные овощи и фрукты, перемешиваем, обжариваем на среднем огне. Подливаем чуть-чуть воды, чтобы не пригорало и тушим под крышкой при слабом кипении минут 15, солим. Добавляем булгур, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 5. Достаем половинки баклажанов, заполняем их нашей смесью, посыпаем тертым сыром. Укладываем одним слоем в глубокую сковородку (я использовала две сковородки), подливаем немного масла и воды так, чтобы донышко было прикрыто, но не больше, накрываем крышкой и тушим при сильном кипении минуты 2-3, а потом при слабом кипении до мягкости баклажанов (минут 10-15). Подавать можно и в холодном, и в горячем виде.

  • Вам также может понравиться...