Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Морепродукты по-бельгийски

Морепродукты по-бельгийскиМорепродукты по-бельгийски

Для рецепта вам потребуется:

  • масло оливковое — 1ч.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шафран — 1/8 ч.л.
  • вино белое сухое — ? стакана
  • бульон рыбный — 1стакан
  • морской ерш — 200г
  • мидии — 200г
  • устрицы — 100г
  • морковь — 1шт.
  • помидоры — 1шт.
  • лук-порей (белая часть) — 1шт.
  • корневище сельдерея — 1шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • картофель — 2шт.
  • петрушка, тимьян, лавровый лист, эстрагон, соль, перец — по вкусу.

    Лук порезать кольцами, поджарить в оливковом масле, после добавить измельченный чеснок и поджаривать еще минуту. Добавить шафран, рыбный бульон и вино. Довести смесь до кипения. Рыбу очистить, выпотрошить и порезать на кусочки. Устрицы и мидии промыть в нескольких водах. Опустить в получившуюся жидкость кусочки рыбы, мидий и устрицы и накрыть крышкой. Пропарить 3-5 минут, чтобы мидии слегка приоткрылись. Картофель очистить и предварительно проварить в течение 5-7 минут. Добавить нарезанные соломкой овощи к мидиям и тушить несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться. В конце добавить зелень и специи. К столу подавать горячим.

  • Вам также может понравиться...