Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Баварский крем с ванилином

Баварский крем с ванилиномБаварский крем с ванилином

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 1/2 л
  • сливки — 250г
  • яйцо (желток) — 6 шт.
  • ванилин — щепотка
  • сахар — 250г
  • желатин — 25г
  • вода — 3 ст.л.

    Вскипятить молоко с сахаром. Разбить яйца и отделить желтки. Взбить желтки венчиком, добавляя. понемногу горячее молоко. Поставить все на водяную баню, постоянно помешивая, чтобы смесь не загустела, не доводить до кипения. Налить крем в миксер и хорошо взбить. Муку, молоко, желтки и сахар хорошо взбивать венчиком, пока масса не станет однородной. Вылить смесь в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Дать покипеть 1 мин, постоянно мешая. Ввести в крем замоченный в холодной воде желатин, процедить и дать остыть. Взбить сливки и ввести их в крем, загустевший, но еще не превратившийся в желе. Выложить в смазанную сливочным маслом форму и поставить в холодильник на 3 ч.

  • Вам также может понравиться...