Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Десерт из свежих груш или яблок с черносливом

Десерт из свежих груш или яблок с черносливомДесерт из свежих груш или яблок с черносливом

Для рецепта вам потребуется:

  • груши или кисло-сладкие яблоки — 10 шт.
  • гвоздички — 30 шт.
  • корица — небольшой кусочек
  • сахар — 1/2 стакана
  • вода — 2 стакана
  • чернослив — 400г
  • цедра и сок — 1 лимона.

    Груши или яблоки очистить от кожицы, если они большие, то перерезать пополам и воткнуть в них по 2 или 3 гвоздички. Затем взять полстакана сахара, залить его водой, положить цедру, срезанную с одного лимона, кусок корицы и дать прокипеть раза два или три. Сложить в этот отвар груши или яблоки, вскипятить их раза два или три, поливая из ложки отваром, в котором варятся, осторожно поворачивая (но не допускать, чтобы яблоки разварились). Когда груши или яблоки будут готовы, вынуть их осторожно ложкой и сложить в приготовленное глубокое блюдо, а взвар процедить отдельно, всыпать в него стакан сахара и выжать сок 1 лимона, поставить на плиту и дать прокипеть. Хорошенько вымыть чернослив, сложить его в особую посуду, залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на довольно теплом месте на плите. Когда он будет достаточно мягок, откинуть его на сито, чтобы стекла вода, и уложить между вареными приготовленными грушами или яблоками. Когда сироп будет готов, выпить его, горячим на яблоки или груши, остудить и подавать к обеду холодным.

  • Вам также может понравиться...