Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Белые кокосовые трюфели (II)

Белые кокосовые трюфели (II)Белые кокосовые трюфели (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • белый шоколад — 100г
  • сливки (10%) — 50г
  • цедра — 1/2 апельсины
  • апельсиновый ликер или настойка — немного
  • кокосовая стружка (сколько возьмет масса).

    Нагреть сливки до кипения, снять с огня, растопить в них шоколад, добавить цедру и потихоньку насыпать кокоса. Масса должна быть слегка жиже той, из которой можно лепить руками. Дать остыть, поставить на часик в холодильник. Сформировать шарики, подержать их снова в холодильник до некоторого охлаждения. Обвалять в кокосовой стружке или обмакнуть в растопленный шоколад. Дать застыть.

  • Вам также может понравиться...