Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Швейцарский шоколадный мусс

Швейцарский шоколадный муссШвейцарский шоколадный мусс

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 6 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • ванильный сахар — 1 ст.л.
  • коньяк — 1/2 стакана
  • горький шоколад — 400г
  • сливочное масло — 100г
  • натуральное кофе — 1/3 стакана
  • сливки (для взбивания) — 1 стакан
  • соль — 1 щепотка.

    Отделить белки от желтков. В кастрюле смешать желтки с 0,75 стакана сахара, ванилью и коньяком, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до тех пор, пока жидкость не загустеет, 8–10 мин. Снять с бани. В другой кастрюле растопить на той же бане шоколад, снять с огня и постепенно, кусочками, добавить масло. Медленно влить шоколадную смесь в яичную, тщательно вымешать. Смесь должна стать очень густой. Влить кофе и опять вымешать. Белки взбить с солью в пену, постепенно добавляя оставшийся сахар, так чтобы пена «стояла». Порциями добавить белки в шоколад. Взбить и вмешать в мусс сливки. Разложить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 10–12 ч.

  • Вам также может понравиться...