Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Алкогольные напитки

Березовый мед

Березовый медБерезовый мед

Для рецепта вам потребуется:

  • мед — 500 г меда
  • березовый сок — 2.5-3 л
  • черный хлеб — 1 ломтик
  • дрожжи — 20г

    В эмалированную кастрюлю выложить мед, залить его березовым соком и прокипятить в течение часа на слабом огне. Ломтик хлеба обмазать дрожжами, опустить в теплый (не горячий!) сироп и оставить для брожения в теплом помещении на 1 час. Если за это время мед не забродит, добавить еще немного дрожжей. Когда мед начнет бродить, хлеб удалить, емкость накрыть полотном и оставить в теплом помещении до тех пор, пока мед полностью не перебродит. После брожения напиток разлить по бутылкам, укупорить их и поставить (лучше положить) в погреб или в холодильник. Мед будет готов для употребления через 4-5 месяцев.

  • Вам также может понравиться...