Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Токана с телятиной

Токана с телятинойТокана с телятиной

Для рецепта вам потребуется:

  • телятина — 200г
  • сало топленое — 10г
  • лук репчатый — 50г
  • мука — 1/2 ч. л.
  • вино натуральное красное — 10 мл.
  • бульон мясной — 100 мл.
  • томат-пюре — 1/2 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец молотый черный — по вкусу
  • соль.

    Телятину нарезают мелкими кусочками, обжаривают в растопленном сале, добавляют мелко нарезанный лук и муку. Когда мука порозовеет, постепенно вливают вино и мясной бульон. Вводят томат-пюре, натертый чеснок, соль, перец и ставят тушить на 1,5 часа в жарочный шкаф. Токана должна быть хорошо стушена. Подают с гренками из белого хлеба.

  • Вам также может понравиться...