Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бифштекс из рубленой зайчатины

Бифштекс из рубленой зайчатиныБифштекс из рубленой зайчатины

Для рецепта вам потребуется:

  • тушка зайца (задняя часть) -1.5-2 кг
  • масло сливочное — 120г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • шампиньоны — 100г
  • яйцо (белки) — 2 шт.
  • зелень петрушки, кервеля — по 1 ст. л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу для маринада:
  • уксус, вода, специи

    Маринованную заднюю часть зайца очистите от пленок, тщательно вымойте, отделите от костей, вместе с луком пропустите через мясорубку. Добавьте мелко порезанные шампиньоны; посолите, поперчите, влейте слегка взбитые белки и хорошо перемешайте. Сделайте бифштексы толщиной в палец, смажьте растопленным сливочным маслом и оставьте на полчаса. Затем положите в разогретое масло и поджарьте. Подавать, обильно посыпав зеленью петрушки и кервеля. На гарнир подойдут тушеные шампиньоны с тмином и яйцами и жареный картофель, кочанный салат или салат из огурцов со сметаной, посыпанный орехами.

  • Вам также может понравиться...