Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Говядина с луком

Говядина с лукомГовядина с луком

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (или телятина) — 500г
  • лук репчатый (мелкий) — 750г
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук репчатый (крупный) — 1 луковица
  • сладкий перец — 3 шт.
  • томатный сок — 3/4-1 стакан
  • уксус — 2 ст.л.
  • оливковое масло, соль, перец, лавровый лист — по вкусу

    Мелкий лучок, не очищая от шелухи, замочить в воде. Мясо промыть, порезать небольшими кусочками. Крупную луковицу мелко порубить. Кусочки мяса обжарить с луком в масле до образования корочки, посолить, поперчить и добавить уксус. Прикрыть посуду крышкой, уменьшить огонь и немного потушить. Затем влить томатный сок и немного воды, положить крупно нарезанный перец, лавровый лист, чеснок целиком и варить до готовности мяса. Мелкий лучок очистить, посолить, присоединить к мясу и тушить до образования густого соуса.

  • Вам также может понравиться...