Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Биточки пшенные

Биточки пшенныеБиточки пшенные

Для рецепта вам потребуется:

  • пшено — 2 стакана
  • вода или молоко — 5 стаканов
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • толченые сухари — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 2-3 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.

    В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15 — 20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25 — 30 мин. для прения. Готовой каше дать несколько остыть, добавить яйца, размешать, а потом, смочив руки в холодной воде, разделить ее на биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом. Подать биточки можно с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом.

  • Вам также может понравиться...