Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из крупы

Полента с брынзой и овощами

Полента с брынзой и овощамиПолента с брынзой и овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • кукурузная крупа — 200г
  • брынза — 180г
  • овощи (брокколи, цуккини, баклажаны, помидоры) — 600г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • розмарин — 1 ч.л.
  • тимьян — 1 ч.л.
  • сметана — 200г
  • сливки — 100 мл
  • яйцо — 5 шт.

    Сварить кашу из кукурузной крупы и выложить ее в форму для запекания, смазанную жиром. Покрошить брынзу. Овощи нарезать. Обжарить в сливочном масле. Посолить, поперчить и тушить 5 мин. Перемешать с овощами нарезанный розмарин и тимьян и выложить на кашу. Посыпать брынзой. Взбить сметану со сливками и яйцами. Посолить, поперчить и залить смесью блюдо. Запекать 35 мин при 180 гp до золотистого цвета.

  • Вам также может понравиться...