Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Блюда из баклажанов, помидоров, бамии и сладкого перца

Блюда из баклажанов, помидоров, бамии и сладкого перцаБлюда из баклажанов, помидоров, бамии и сладкого перца

Для рецепта вам потребуется:

  • бамия (стручки, молодые) — 1 тарелка
  • столовый уксус — 1 стакан
  • лук репчатый — 3 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • мука — 1/2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу.

    3-6-дневные завязи плодов бамии залить разведенным пополам с водой уксусом, выдержать в нем 15 мин, жидкость слить, а плоды перемыть в двух-трех холодных водах. Нашинкованный лук слегка поджарить с маслом, вмешать муку, развести водой, добавить помидоры или томатное пюре, сахар и посолить. Опустить плоды бамии в полученный соус и варить на слабом огне (следить, чтобы плоды не переварились), а подать лучше холодными.

  • Вам также может понравиться...