Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Бризоль из кальмара в вафельнице

Бризоль из кальмара в вафельницеБризоль из кальмара в вафельнице

Для рецепта вам потребуется:

  • кальмары — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез (7%) — 1 ст.л.
  • растительное масло — 1.5 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • мука — 6 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • сливочное масло — 2 ст.л.

    Очищенные тушки кальмаров разрезать вдоль на 2 части, отбить, посолить, поперчить. Взбить яйца, соевый соус, майонез и растительное масло, постепенно добавить муку, кляр должен получиться по густоте что-то между тестом для оладий и тестом для блинов. Обмакнуть кусочек кальмара в кляре, жарить в электровафельнице, придерживая за ручки, т.к. кальмар стремится свернуться и приподняться. Каждый поджаренный ломтик-бризоль выложить на тарелку, накрыть крышкой, следующий положить сверху, и т.д. После того как все бризоли будут готовы и пропарятся под крышкой минут 5, ножницами срезать некрасивые места по краям, полить каждый растопленным сливочным маслом, складывая так же друг на друга.

  • Вам также может понравиться...