Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Устрицы в нормандском соусе

Устрицы в нормандском соусеУстрицы в нормандском соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • устрицы — 2 шт.
  • сухое белое вино — 50 мл
  • лук-шалот — 1 ст.л.
  • рыбный бульон — 2 ст.л.
  • сметана (густая) — 1 ст.л.
  • сыр грюйер (тертый) — 1 ст.л.

    В сотейнике смешать вино и лук. Тушить, пока вино не уварится, затем добавить рыбный бульон и снова уварить. Загустить соус сметаной и поставить в теплое место. Вскрыть раковины, вынуть устрицы и припустить их в устричном соке. Выложить устриц в раковины, залить соусом и посыпать сыром. Пришпарить сыр саламандрой или слегка запечь в гриле.

  • Вам также может понравиться...