Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Булочки морковные

Булочки морковныеБулочки морковные

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • дрожжи — 30г
  • растительное масло — 1/2 ч. л.
  • морковь — 2-3 шт.

    В подогретую до температуры 35-40С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать. Массу тщательно вымесить на доске. Морковь очистить, промыть и пропустить через мясорубку. В подготовленное тесто добавитьморковь, перемешать тесто и хорошо выбить. Поставить тесто для брожения на 1-2 ч при температуре 30-40С в теченине 20-25 мин. Горячие булочки смазать растительным маслом.

  • Вам также может понравиться...