Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки карельские из ржаной муки

Пирожки карельские из ржаной мукиПирожки карельские из ржаной муки

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • вода — 200 мл.
  • ржаная мука — 500г
  • соль — 1 ч.л. для начинок:
  • рис — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • молоко — 1.2 л.
  • картофель — 10 шт.
  • сливочное масло — 1.5 ст.л.
  • зеленый лук, петрушка укроп — по вкусу
  • соль — 1 ч.л. для пасты:
  • яйцо — 3 шт.
  • масло — 50г
  • петрушка, укроп (зелень) — по вкусу.

    Сделать рисовую начинку. Вскипятить воду, всыпать рис, довести до кипения и готовить 2 мин. Влить 1 л. молока, варить 10 мин. Снять с огня, остудить. В остывший рис добавить мелко нарезанные лук и петрушку. Перемешать. Картофельная начинка. Картофель отварить в мундире. Очистить и размять в пюре. Влить 200 мл. теплого молока, добавить масло, соль и измельченный укроп. Для теста. Муку и соль всыпать в миску с водой, хорошо вымесить. Стол обильно присыпать мукой. Выложить тесто и скатать из него колбаску диаметром 3-3,5 см. Разрезать ее на 15 частей. Раскатать каждый кусочек в лепешку диаметром 10 см. В середину каждой положить по 2 ст.л. начинки. Защипнуть края, оставив середину лепешки открытой. Разогреть духовку до 300 гр. Пирожки выложить на смазанный маслом противень и выпекать 10 мин. Готовые пирожки смазать сливочным маслом. Накрыть пергаментом и оставить на 20 мин. Сделать яично-масляную пасту. Яйца отварить вкрутую и порубить. Масло растопить. Зелень вымыть и измельчить. В смесь яиц и зелени влить масло. Посолить, перемешать. Подать к пирожкам.

  • Вам также может понравиться...