Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Бульон куриный с кнейдлах из мацы

Бульон куриный с кнейдлах из мацыБульон куриный с кнейдлах из мацы

Для рецепта вам потребуется:

  • бульон (куриный) — 3 л
  • говяжья печень — 350-400г
  • соль — 1 ч.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка (зелень) — 2-3 ст.л.
  • гусиный жир — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мацовой мука — 1/2 стакана.

    Пропустить через мясорубку печень. Спассеровать мелко нарубленный лук, петрушку в гусином жире. Соединить печень со взбитыми яйцами, остывшей пассеровкой, солью, добавить муку. Тщательно перемешать. Из полученной массы сделать 9 — 10 кнейдлах. Если при варке кнейдлах разваливается, добавьте ещё муки. Варить кнейдлах в бульоне не небольшом огне в широкой и низкой кастрюле без крышки. Они считаются готовыми, когда всплывут на поверхность.

  • Вам также может понравиться...