Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ставрида по-японски

Ставрида по-японскиСтаврида по-японски

Для рецепта вам потребуется:

  • ставрида — 3 шт.
  • лимон — 1/4 плода
  • соль, перец — по вкусу
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • сметана — 1/2 стакана
  • пучок зелени петрушки или укропа
  • апельсин (или мандарин) — 1 шт.
  • тертый сыр — 2-3 ст.л.

    Ставриду разделывают на филе и сбрызгивают соком, отжатым из лимона. Зелень нарезают и слегка обжаривают с маслом. Затем филе солят, перчат и кладут в кастрюлю на обжаренную зелень, поливают сметаной, кладут дольки апельсина, посыпают сыром и запекают в духовку в течение 15-20 минут. Подают с отварным рисом.

  • Вам также может понравиться...