Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Быстрая морская лазанья

Быстрая морская лазаньяБыстрая морская лазанья

Для рецепта вам потребуется:

  • лазанья (пластины) — 12 шт.
  • лосось в с/с — 1 банка
  • кальмары (ошпаренные тушки) — 3 шт.
  • крабовые палочки или креветки — 200г
  • соус — 2 ст.л.
  • сметана — 150г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 70г
  • твердый сыр (пармезан) — 200г
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу.

    Лазанью отварить «аль денте» в подсоленной воде. Сыр натереть на терке. 20 гр. сл. масла смазать форму для запекания. Лазаньей выложить форму немного внахлест (чтобы начинка не протекла). Дальше слой соуса, сыр, лазанья, соус и т.д. Последний слой — сыр — посыпать сухарями. Поместить в разогретую духовку на 15 — 20 мин. (пока сыр слегка не зарумяниться) Соус: лук нарезать 1/4 кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанные крабовые палочки, нарезанные же кальмары, и лосось, умеренно измельченный. Обжаривать 2 — 3 мин. Добавить сметану и соус. Довести до кипения и выключить.

  • Вам также может понравиться...