Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Cалат с перловкой и помидорами

Cалат с перловкой и помидорамиCалат с перловкой и помидорами

Для рецепта вам потребуется:

  • сладкий перец (красный) — 3 шт.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • помидоры (черри) — 750г
  • перловая крупа — 500г
  • кориандр (листья) — 1/4 стакана для заправки:
  • масло оливковое — 60 мл
  • гранатовая патока — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • тмин (молотый) — 1 ч.л.
  • изюм — 1/2 стакана.

    Для рецепта салата с перловкой и помидорами сначала нужно приготовить заправку. Для этого смешайте все ингредиенты, кроме изюма в небольшой миске, приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте изюм. Отложите в сторону. Разогрейте духовку до 200С. В сковороде немного обжарьте перец. Добавьте помидоры и жарьте еще 15 минут. Тем временем, отварите перловку в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте воду, а перловку выложите на блюдо. Добавьте обжарку, полейте заправкой и посыпьте кориандром.

  • Вам также может понравиться...