Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Баранина по-мароккански с медом и черносливом

Баранина по-мароккански с медом и черносливомБаранина по-мароккански с медом и черносливом

Для рецепта вам потребуется:

  • чернослив (без косточек) — 130г
  • горячий чай — 350 мл
  • баранина (из плеча, порезанной на кусочки) — 1 кг
  • лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт.
  • петрушка (порезанная свежая) — 5-6 ст.л.
  • имбирь (молотая) — 1/2 ч.л.
  • карри — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • корица (молотая) — 2 ч.л.
  • шафран — 1/4 ч.л.
  • вода (горячая) — 2 ст.л.
  • мед — 5-6 ст.л.
  • бульон (из баранины или говядины) — 250 мл
  • миндаль (бланшированный, поджаренный) — 120г
  • кориандр (порезанный) — 2 ст.л.
  • яйцо (вареное, дольками) — 3 шт.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    Это блюдо принято подавать на Рош Хашана у марокканских евреев, так как на этот праздник положено есть сладкие блюда в ожидании сладкого нового года. Разогреть духовку до 180С. Положить чернослив в миску, залить чаем. Оставить, чтобы чернослив разбух. Тем временем положить в форму для запекания баранину, порезанный лук, петрушку, имбирь, порошок карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов до мягкости мяса. Слить чернослив, добавить их жидкость к баранине. Перемешать шафран с горячей водой и перелить в форму вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, 30 минут, поворачивая баранину периодически. Добавить в форму чернослив, перемешать. Подавать, посыпав поджаренным миндалем и порезанным кориандром, сверху положить кусочки вареного яйца.

  • Вам также может понравиться...