Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Чалоп (холодный узбекский суп)

Чалоп (холодный узбекский суп)Чалоп (холодный узбекский суп)

Для рецепта вам потребуется:

  • кислое молоко — 1 л
  • кипяченая охлажденная вода — 2 л
  • зеленые огурцы — 2 шт.
  • редиска — 1 пучок
  • зеленый лук — 3 шт.
  • укроп — 1/2 пучка
  • петрушка (зелень) — 1/2 пучка
  • соль, красный перец (молотый) — по вкусу.

    Кислое молоко разбавить водой, приправить солью и перцем. Огурцы, редиску, зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать и смешать с молоком. Перед подачей на стол поставить в холодильник или прибавить в суп кусочки льда.

  • Вам также может понравиться...