Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Соус сухарный

Соус сухарныйСоус сухарный

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 425г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • гвоздика — 6 бутонов
  • хлеб (черствый без корки) — 110г
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • сливочное масло — 25г
  • мускатный орех (тертый) — щепотка.

    Положить лук с гвоздикой в кастрюлю с лавровым листом, залить молоком. Разогреть так, чтобы молоко абсорбировало запах. Положить хлеб, нарезанный на куски и оставить соус на час, чтобы хлеб впитал молоко. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, вынуть лук с гвоздикой, лавровый лист, довести до кипения. Взбить соус вилкой. Положить масло, мускатный орех, посолить, поперчить, размешать и перелить соус в подогретую посуду для подачи на стол.

  • Вам также может понравиться...