Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Чапати

ЧапатиЧапати

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная мука — 1 стакан
  • теплая вода — около 3/4 стакана.

    Смешать воду с мукой до образования упругого теста, разделить тесто на 6 частей. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать каждый шарик в тонкий блинчик. Нагреть сковороду. Поместить чапати на нагретую сковороду. Когда появятся пузырьки, быстро поджарить другую сторону. Используя щипцы, держать чапати над открытым огнем, пока не вздуется и не появятся коричневые пятнышки с обеих сторон. Смазать сливочным маслом и подать горячими.

  • Вам также может понравиться...