Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Чорба из стручковой фасоли

Чорба из стручковой фасолиЧорба из стручковой фасоли

Для рецепта вам потребуется:

  • стручковая фасоль — 300г
  • масло растительное — 30г
  • лук зеленый — 30г
  • мука — 15г
  • перец красный (молотый) — по вкусу
  • зелень петрушки и укропа — по вкусу
  • уксус — 10г
  • чеснок — 2 зубчика
  • вода — 900мл
  • соль.

    Стручковую фасоль очищают, промывают, нарезают и варят до мягкости в подсоленной воде. Обжаривают в растительном масле мелко нарезанный зеленый лук, добавляют муку и снова обжаривают. Затем приправляют красным молотым перцем и содержимое сковородки вводят в кипящий суп. Варят еще 10 мин, посыпают зеленью укропа и петрушки, заправляют уксусом и толченым чесноком.

  • Вам также может понравиться...