Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гювеч с рыбой

Гювеч с рыбойГювеч с рыбой

Для рецепта вам потребуется:

  • окунь — 1 кг
  • баклажан — 2 шт.
  • сладкий перец — 4 шт.
  • зеленый горошек — 250г
  • помидоры — 2 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • белое сухое вино — 50 мл
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сок — 1 лимона
  • изюм — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • кориандр, тмин — по вкусу
  • зеленый лук, укроп — по вкусу.

    Баклажаны нарезать ломтиками. Посолить и оставить на 15 минут. Вымыть и обсушить. Перец нарезать ломтиками, помидоры и лук — кубиками. Баклажаны и перец обжарить в масле, добавить помидоры, лук, горошек, вино, сахар, соль, перец, тмин и тушить 10 минут. За 5 минут до готовности добавить изюм. Рыбу нарезать крупными кусками, выложить в форму, полить лимонным соком, посолить, приправить специями. Сверху выложить овощи, накрыть промасленной бумагой и запекать 20 минут при 200С. Гювеч выложить на тарелки, украсить зеленым луком и укропом.

  • Вам также может понравиться...