Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Цукаты грушевые

Цукаты грушевыеЦукаты грушевые

Для рецепта вам потребуется:

  • груши — 1кг
  • сахар — 1кг
  • вода — 2.5 стакана
  • лимонная кислота — 2-3г.

    Для цукатов возьмем груши твердых сортов во избежание их разваривания. Крупные плоды разрезаем на половинки или дольки, а мелкие надкалываем в нескольких местах деревянной шпилькой и бланшируем в кипящей воде 8 — 10 минут, затем быстро охлаждаем их в холодной воде. Засыплем в 2,5 стакана воды, в которой бланшировались груши, 1 кг сахара, размешаем и зальем этим сиропом охлажденные груши на 3 — 4 часа. Затем поставим на огонь и доведем до кипения. Прокипятим 5 — 8 минут и отставим на 10 — 12 часов. Так, с периодическим длительным отстаиванием необходимо кипятить груши 3 — 4 раза, пока они не станут прозрачными. В конце варки добавим лимонной кислоты или сок лимона. Затем груши откинем на дуршлаг, дадим стечь сиропу и подсушим в духовке или на воздухе.

  • Вам также может понравиться...