Яблоки с карамелью и кунжутом

Home  >>  Десерты  >>  Яблоки с карамелью и кунжутом

Яблоки с карамелью и кунжутом

   Десерты   Июль 26, 2012  1 Comment

Яблоки с карамелью и кунжутомЯблоки с карамелью и кунжутом

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 2 шт.
  • сахарный песок (сахарная пудра) — 2-4 ст.л.
  • кунжут (обжаренный) — 2 ст.л.
  • вода — 100 мл.

    Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать дольками не более 1 см толщиной. Уложить на сковороде с антипригарным покрытием, влить воду и тушить по 2-3 минуты с каждой стороны, затем добавить сахар. Как только выпарится вся вода и сироп начнет карамелизоваться, перевернуть дольки яблок так, чтобы каждая сторона была покрыта карамелью. Выложить готовый десерт на тарелку и пока яблоки горячие посыпать кунжутом. Для тех, кто любит добавлять в десерты алкогольные напитки: вместо воды можно использовать красное или белое вино (но будьте осторожны алкоголь легко воспламеняется).

  • One Comment so far:

    1. Алина Львов:

      Проще простого запекаются яблоки в духовке и поливаются ароматной свежеприготовленной карамелью. Это лакомство покорит любителей изысканного минимализма.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Яблоки с карамелью и кунжутом

    Home  >>  Десерты  >>  Яблоки с карамелью и кунжутом

    Яблоки с карамелью и кунжутом

       Десерты   Июнь 1, 2012  No Comments

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *